venerdì 11 luglio 2008

Panini integrali con insalata di pollo e mele rosse


Questa ricetta è semplice ma golosissima!
Potete preparare l'insalata in anticipo e farcire i panini all'ultimo minuto!

Ingredienti: (per 4):

Una grossa pagnotta di pane integrale o casereccio
Circa 125 ml di maionese (meglio ancora se fresca: vedi la ricetta ultra-rapida del Puledro Impennato)
1 pollo cotto
1 cucchiaino di senape (facoltativa)
2 cucchiai di vinaigrette (cioè una miscela di olio,sale e aceto)
2 mele rosse croccanti
2 uova
2 gambi di sedano
1 mazzetto di erba cipollina fresca
1 mazzetto di prezzemolo fresco
Foglie di lattuga
sale e pepe

Procedimento:

Private il pollo della pelle e disossatelo,tagliatelo a piccoli pezzi e mettetelo da parte.
Fate rassodare le uova,sgusciatele e tagliatele a cubetti.
Lavate e sbucciate le mele,lavate anche il sedano e tagliateli a dadini.
Mescolate bene la maionese,la senape e la vinaigrette in una scodella,aggiungete il pollo,le mele,le uova e il sedano. Infine aromatizzate con l'erba cipollina e il prezzemolo tritati,assaggiate e se necessario aggiustate di sale e pepe.

Poco prima di servire farcite i panini:
Tagliate a fette la pagnotta di pane integrale ,spalmate di maionese ogni fetta e ponete sulla base una foglia di lattuga sulla quale adagierete l'insalata,coprite con l'atra fetta di pane.