domenica 6 dicembre 2009

Insalata d'inverno con melagrana,noci calde e roquefort




Ingredienti: (per 4)

Una mela tipo red stark o pink lady
Un gambo di sedano (pulito dai filamenti)
Un finocchio mondato
Mezza cipolla rossa (opzionale) mondata
Una manciata di insalatina tipo " lollo"
I semi di una melagrana
Noci a piacere ( io ho usato le pecan)
Roquefort a piacere

Per la vinagrette:
olio extravergine d'oliva,3 cucchiaini di senape di digione,1 cucchiaio di aceto di mele, 2 cucchiaini di miele,sale e pepe a piacimento.

Procedimento:

Tagliate il sedano,il finocchio e la cipolla a rondelle.
Preparate la vinagrette:
Mischiate insieme in una larga ciotola la senape,il miele,l'aceto,sale e pepe.
Aggiungete ora piano piano l'olio di oliva, intento che mischiate con una frusta, finchè non raggiungete la consistenza desiderata .
Ora aggiungete alla vinagrette il sedano,la cipolla ,il finocchio e una manciata di insalata lollo lavata e asciugata. Mischiate bene in modo da condirli per benino.Potete conservare questo preparato in frigo per una mezza giornata.
Prima di servire :
Togliete dal frigo l'insalata una decina di minuti prima, per non servirla gelata!
Lavate e private del torsolo le mele,tagliatele a cubetti,lasciando la buccia che darà un tocco di colore all'insalata.Questa operazione va eseguita per forza prima di servire perchè altrimenti le mele si ossidano.
Prelevate i chicchi da un melograno e tagliate il foquefort a cubetti.

Aggiungete sopra all'insalata il roquefort,le mele e i chicchi di melograno.
Per ultimo scaldate in microonde o in padella le noci e aggiungetele all'insalata belle calde al momento di servire.