mercoledì 4 febbraio 2009

La pasta... rosa!

Ecco un'idea carina per San Valentino...tagliatelle rosa fatte con la barbabietola!

Ingredienti: (per 450 gr di pasta)
3 uova
300 gr di farina
50 gr di rape rosse (o barbabietole) bollite (si trovano già pronte al super)
un pizzico di sale

Procedimento:

Tritate le rape rosse e passatele un secondo in microonde per asciugarle un pò,lasciatele raffreddare e frullatele con le uova.
Fate la fontana con la farina , aggiungete un pizzico di sale e versate al centro il composto di uova e rape,mescolate con una forchetta facendo cadere dentro la fontana la farina a poco a poco, quando è diventata abbastanza denso impastate con le mani,in modo da formare un composto elastico e uniforme (se è troppo secca aggiungete poca acqua,se troppo liquida poca farina).
Formate un panetto e lasciatelo riposare per qualche minuto coperto da un tovagliolo.
Tirate poi la sfoglia con il tirapasta e formate le tagliatelle con l'apposito attrezzo.
Io l'ho condita con un sughetto di noci fatto facendo frullare 2 pugni di noci con panna da cucina,sale e pepe...ma potete condirla come preferite!