Ingredienti:(per 2)
-16 fette di pancetta
- 32 asparagi
Procedimento:
Pulite e raschiate la parte bianca degli asparagi. Tagliate un pezzetto di gambo, poi
lavateli, asciugateli e raccoglieteli a mazzetti; pareggiate gli asparagi dalla parte delle
punte e tagliate i gambi in eccedenza, riducendoli così tutti della stessa lunghezza.
Legate i mazzetti con un filo da cucina e fateli cuocere per 20 minuti, ritti, in acqua
bollente salata, con le punte fuori dall'acqua ed a pentola scoperta.
Sgocciolate gli asparagi; tagliate e scartate le parti dure dei gambi; liberateli dal filo
della legatura.
Tagliate le fette di pancetta in due pezzi di uguale lunghezza.
Tagliate le punte degli asparagi e avvolgetele con un pezzo di pancetta.
Infilate questi involtini su di uno spiedo in modo da formare degli spiedini da circa 8 involtini ciascuno.
Cuocete gli spiedini sulla griglia e servite belli caldi.