martedì 24 marzo 2009

Spiedini di asparagi e pancetta alla griglia


Ingredienti:(per 2)

-16 fette di pancetta

- 32 asparagi

Procedimento:

Pulite e raschiate la parte bianca degli asparagi. Tagliate un pezzetto di gambo, poi

lavateli, asciugateli e raccoglieteli a mazzetti; pareggiate gli asparagi dalla parte delle

punte e tagliate i gambi in eccedenza, riducendoli così tutti della stessa lunghezza.

Legate i mazzetti con un filo da cucina e fateli cuocere per 20 minuti, ritti, in acqua

bollente salata, con le punte fuori dall'acqua ed a pentola scoperta.

Sgocciolate gli asparagi; tagliate e scartate le parti dure dei gambi; liberateli dal filo

della legatura.

Tagliate le fette di pancetta in due pezzi di uguale lunghezza.

Tagliate le punte degli asparagi e avvolgetele con un pezzo di pancetta.

Infilate questi involtini su di uno spiedo in modo da formare degli spiedini da circa 8 involtini ciascuno.

Cuocete gli spiedini sulla griglia e servite belli caldi.