sabato 5 settembre 2009

Focaccia all'uva


Ingredienti :


500 g. di farina ,
un panetto di lievito di birra sciolto in acqua tiepida,
50 gr. di zucchero,
mezzo bicchiere di olio d'oliva,
due grappoli d'uva nera possibilmente senza semi.

Procedimento:
Impastare la farina con il lievito sciolto in acqua tiepida,lo zucchero e l'olio,aggiungendo poca acqua se necessario,fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciare l'impasto a lievitare per circa un'ora coperto da un canovaccio umido.Intanto lavare l'uva e sgranarla,tagliare infine gli acini a metà e tenere da parte.
Dopo la lievitazione spianare il panetto con un mattarello mettendolo fra due fogli di carta da forno. Poi stenderlo nella teglia. Fare uno strato di uva e aggiungere un po' di olio sopra.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti,o finchè la ruperficie risulterà dorata.
Infine potete cospargere di zucchero a velo.